Главная страница - ГБПОУ СО "Ершовский агропромышленный лицей"
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

20 января 2023 года отряд правопорядка лицея принял участие в акции «Студенческий десант» организованной ОМВД РФ по Ершовскому району.

В ГБПОУ СО "Ершовский агропромышленный лицей" прошел областной конкурс презентаций "Национальные кухни народов Поволжья" в котором приняли участие 35 обучающихся из 16 средних образовательных учреждений Саратовской области. Поздравляем всех победителей и участников конкурса.

С ведомостью итогов конкурса можете ознакомиться по ссылке: ВЕДОМОСТЬ ИТОГОВ

7 декабря 2022 года в ГБПОУ СО "Ершовский агропромышленный лицей" прошло творческое мероприятие посвященное Дню Героев Отечества. Ведущие мероприятия Веревкина Оля и Боченев Дима рассказали собравшимся о том, какое значение имеет в жизни нашей страны день 9 декабря. Этот день вошел в историю памятных дат России, чтить память погибших и отдавать дань уважения ныне живущим Героям Отечества долг каждого живущего в нашей стране. Обучающиеся читали стихи о героях былых времен, о Родине, о единстве государства.

2 декабря 2022 года в ГБПОУ СО "Ершовский агропромышленный лицей" прошла научно-практическая конференция "Традиции и кухни народов Поволжья". Обучающиеся проделали огромную работу в поиске информации о традициях народов Поволжья и особое внимание уделили национальным блюдам. Многие узнали, что традиционные казахские блюда готовят и сейчас, Ивановна Валентина и Медведева Валерия приготовили казахские баурсаки и сладкий жент. Об особенностях приготовления украинского борща рассказал Григорьев Никита, с пылу с жару все попробовали настоящий борщ с пампушками. Русский стол является одним из богатейших в мире, историю блюд их происхождение, раскрыла всем в своей работе Погосян Анна. В татарском застолье чай давно уже стал национальным напитком и неприменным атрибутом хлебосольства, в своей работе Пашкина Виктория рассказала весь путь чая у татарского народа. Каждый знает что такое драники, но не каждый знает истоки этого национального белорусского блюда, национальный колорит белорусских блюд показала Кузнецова Антонина. Руководители проектов, а это Ермишина И.В., Рабочева Т.А., Алакина Т.А., Абдусаттарова Н.В., Рузаева О.П., вместе с обучающимися создали радугу национальных блюд и убранств.

   

21 ноября 2022 года в лицее прошла встреча с сотрудниками Ершовского аварийно-спасательного формирования, спасатель Стрельцов А.В. и фельдшер Мартынова О.В ознакомили ребятам с мерами предосторожности на водоемах во время ледостава в осенне–зимний период.